DAIKING

人生、それは日々の積み重ね

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

今日は4枚 「花ズッキーニ」

IMG_3385.jpg

今日の収穫

ズッキーニが最盛期を迎えています。
こちらは出荷用です。
今日もいっぱい売れるといいな〜!





IMG_3386.jpg

花ズッキーニ

開花したばかりのズッキーニ(雌花)です。
本来なら雄花から雄しべをとって受粉させ、
実を大きくさせるんですが...
今回はこの状態で収穫しちゃいました。
なぜかと言うと〜。。。

 ↓
 ↓
 ↓

IMG_3397.jpg

花ズッキーニのフリッター

エビとモッツァレラチーズとズッキーニを塩コショウで味付けしたものを、
花の中に詰めて、衣を付けて揚げ焼きしました。





IMG_3398.jpg

花ズッキーニの蒸し焼きバルサミコ風味

ご飯とツナとモッツァレラチーズを塩こしょうで味付けしたものを、
花の中に詰めて、オリーブオイルを回しかけ、
フライパンで蒸し焼きにしました。
仕上げにたっぷりバルサミコ酢をかけてます。





そーなんです。ズッキーニは花も食べれるんです!
見た目もいいし、味もいいし、イタリア料理ではよく食べられてます。
都会のレストランだと買うてくれるかもやけど、
ここじゃあ出荷してもたぶん全く売れやんと思うんで、
ぜーんぶうちで食べちゃいました〜!

美味しかったで〜!!!

テーマ:野菜 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/06/04(月) 05:15:23|
  2. 畑とウチゴハン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<今日の一枚 「エネランにて...」 | ホーム | 今日の一枚 「ひとりパンランチ」>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://umienosanka.blog20.fc2.com/tb.php/687-f672b501
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

中野大樹

Author:中野大樹
情熱の炎を燃やし続ける事、
それこそが日々を生き抜く糧。

職業:水中ガイド&百姓

カテゴリ

オオカワリギンチャク (33)
みなべ・田辺の海 photo (162)
みなべ・田辺の海 movie (12)
畑とウチゴハン (214)
ソトゴハン (20)
海への讃歌 (50)
須江の海 photo (21)
柏島の海 photo (10)
セブの海 photo (3)
鉄 (9)
息子 (145)
ひとりごと (46)
陸あそび (22)
未分類 (0)

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

リンク

このブログをリンクに追加する

最新コメント

最新記事

月別アーカイブ

最新トラックバック

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。