DAIKING

人生、それは日々の積み重ね

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

白菜の蒸し焼き

白菜の芯に近い部分を、フライパンにうっすら油をひいて焼き、
焦げ目が付いたら少量の水をいれ、塩を振り、
蓋をして蒸し焼きに...

仕上げに風味づけで軽くバターを落として完成。


P1020075.jpg


とてもシンプルな料理ですが、
凝縮された白菜の旨味が思いっきり味わえます!


この白菜は倫太郎の幼稚園の畑で穫れたモノ。
もちろん無農薬だし、園児たちの愛情がいっぱい詰まってます。。。

テーマ:季節の味 - ジャンル:グルメ

  1. 2010/12/16(木) 20:54:49|
  2. 畑とウチゴハン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<今日の一枚 「昆布にかじりつく奏次郎」 | ホーム | ツリー>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://umienosanka.blog20.fc2.com/tb.php/277-5f60c596
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

中野大樹

Author:中野大樹
情熱の炎を燃やし続ける事、
それこそが日々を生き抜く糧。

職業:水中ガイド&百姓

カテゴリ

オオカワリギンチャク (33)
みなべ・田辺の海 photo (162)
みなべ・田辺の海 movie (12)
畑とウチゴハン (214)
ソトゴハン (20)
海への讃歌 (50)
須江の海 photo (21)
柏島の海 photo (10)
セブの海 photo (3)
鉄 (9)
息子 (145)
ひとりごと (46)
陸あそび (22)
未分類 (0)

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

リンク

このブログをリンクに追加する

最新コメント

最新記事

月別アーカイブ

最新トラックバック

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。