二つの畝にまいたトウモロコシ&エダマメの種があまったので、
とりあえずポットに蒔いて育てておこうと思いまして。。。

少し前にも載せましたが、トウモロコシの種です。
赤く色づけされているのは、消毒済みってコトなのかなあ?

ひとつのポットに二粒づつ蒔きました。
畝に蒔いた種も順調に発芽してるので、
この子たちはまた別に植える場所を確保しなきゃな~!

エダマメの種はセルトレイに一粒づつまきました。
こっちはちゃんと発芽してくれる事を願います。
なにせ、畝に蒔いた種はほぼ壊滅状態なので、
この子たちだけが最後の頼みなのです。。。

「塩豚のポトフ」
塩をすり込んだ豚塊肉を三日間冷蔵庫で熟成させて、
旬の野菜と一緒にコトコト煮こみました。。。

「アスパラとそら豆のリゾット」
仕上げに豆乳を入れてクリーミーにしてます。
味付けはブイヨンと塩こしょう&パルメザンチーズです。

「農民ロッソ」
日本産のワインですが、
結構ボディがしっかりしていて美味しい「赤」です。
美味しお酒はついつい飲み過ぎてしまって...
ヤバイなあ。。。(笑
テーマ:野菜づくり - ジャンル:趣味・実用
- 2010/05/16(日) 20:47:36|
- 畑とウチゴハン
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0