
2007年から始めた土いじり、
その中でもトマトにはめっちゃこだわって育ててきて...
今年の子たちは、ほどよい酸味、あとからくる甘味、そして食感...
どれをとっても、過去最高のできですわ〜!
台風にもどうにか耐えてくれたし、
これからもぎょーさん美味しい実を付けてくれよ〜!
さてと、
倒れたトウモロコシたちを起こしてくるとするかな...( ̄^ ̄)ゞ
農業屋DAIKIより...
スポンサーサイト
テーマ:野菜 - ジャンル:グルメ
- 2012/06/20(水) 09:23:37|
- 畑とウチゴハン
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0

この度、宣伝部長に就任いたしました...(^▽^)
テーマ:子供 - ジャンル:写真
- 2012/06/08(金) 12:32:05|
- 息子
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0

今日の収穫
ズッキーニが最盛期を迎えています。
こちらは出荷用です。
今日もいっぱい売れるといいな〜!

花ズッキーニ
開花したばかりのズッキーニ(雌花)です。
本来なら雄花から雄しべをとって受粉させ、
実を大きくさせるんですが...
今回はこの状態で収穫しちゃいました。
なぜかと言うと〜。。。
↓
↓
↓

花ズッキーニのフリッター
エビとモッツァレラチーズとズッキーニを塩コショウで味付けしたものを、
花の中に詰めて、衣を付けて揚げ焼きしました。

花ズッキーニの蒸し焼きバルサミコ風味
ご飯とツナとモッツァレラチーズを塩こしょうで味付けしたものを、
花の中に詰めて、オリーブオイルを回しかけ、
フライパンで蒸し焼きにしました。
仕上げにたっぷりバルサミコ酢をかけてます。
そーなんです。ズッキーニは花も食べれるんです!
見た目もいいし、味もいいし、イタリア料理ではよく食べられてます。
都会のレストランだと買うてくれるかもやけど、
ここじゃあ出荷してもたぶん全く売れやんと思うんで、
ぜーんぶうちで食べちゃいました〜!
美味しかったで〜!!!
テーマ:野菜 - ジャンル:グルメ
- 2012/06/04(月) 05:15:23|
- 畑とウチゴハン
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0