
「キンギョハナダイの群れ」
ポイント:南部出し
水深:8m
カメラ:Nikon D300
レンズ:Nikon AF DX Fisheye-Nikkor ED 10.5mm F2.8G
ストロボ:INON Z-240 × 2
ハウジング:Anthis Nexus D300
撮影日:2008/08/10
スポンサーサイト
テーマ:水中写真 - ジャンル:写真
- 2009/04/30(木) 06:40:48|
- みなべ・田辺の海 photo
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0

「ハナイカの交接」
ポイント:ミサチ
水深:18m
カメラ:Nikon D300
レンズ:Nikon AF-S Micro NIKKOR 60mm F2.8G ED
ストロボ:INON Z-240
ハウジング:Anthis Nexus D300
撮影日:2008/05/22
テーマ:水中写真 - ジャンル:写真
- 2009/04/29(水) 06:46:06|
- みなべ・田辺の海 photo
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0

「キンメモドキの群れ」
ポイント:ビーロック
水深:25m
カメラ:Nikon D70
レンズ:Nikon AF DX Fisheye-Nikkor ED 10.5mm F2.8G
ストロボ:INON Z-240 × 2
ハウジング:Anthis Nexus D300
テーマ:水中写真 - ジャンル:写真
- 2009/04/28(火) 20:53:39|
- みなべ・田辺の海 photo
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0

今年で3年目、我が家の畑です。
冬の間ほったらかしにしていたので荒れ放題。。。

まずは草刈りをして、集めていた石や砂利を運び出し、
仕切りや支え棒などを全て撤去しました。

耕耘機に一輪車、ついに購入しました~!

最初少々てこずりましたが、慣れればどんどん耕してってくれました!

本日の作業時間、約5時間。
今日はここまで。。。
テーマ:野菜 - ジャンル:グルメ
- 2009/04/27(月) 15:58:48|
- 畑とウチゴハン
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0

へんな電車やなあとバカにしてたんですが。。。

間近で見ると意外にカッコよかったです。。。

モビルスーツっぽいし(笑
あ、でも「鉄人28号」らしいですね。。。
ちなみに停車駅のパターンによってαとβがありまして、
この時はβに乗りました(難波→りんくうタウン)。
テーマ:鉄道写真 - ジャンル:写真
- 2009/04/26(日) 13:04:26|
- 鉄
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0

「オオカワリギンチャク」
ポイント:ショウガセ
水深:38m
カメラ:Nikon D300
レンズ:Nikon AF-S Micro NIKKOR 60mm F2.8G ED
ライト:Fisheye Brighotstar Darkbuster HID LIGHT
ハウジング:Anthis Nexus D300
撮影日:2009/01/07
テーマ:水中写真 - ジャンル:写真
- 2009/04/25(土) 19:22:56|
- オオカワリギンチャク
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
ウルフルズ→BIGINときて・・・
三歳半の息子が、今もっともハマっているアーティスト。
とある所で「TRAIN-TRAIN」を耳にして以来、
ほぼ毎日この調子です(笑
テーマ:ある日のできごと - ジャンル:育児
- 2009/04/23(木) 13:10:45|
- 息子
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0

「オオカワリギンチャクの群生」
ポイント:ショウガセ
水深:40m
カメラ:Nikon D300
レンズ:Nikon AF DX Fisheye-Nikkor ED 10.5mm F2.8G
ライト:Fisheye Brighotstar Darkbuster HID LIGHT
ハウジング:Anthis Nexus D300
撮影日:2008/12/18
テーマ:水中写真 - ジャンル:写真
- 2009/04/22(水) 06:37:06|
- オオカワリギンチャク
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0

野菜を下ゆでしておいて65℃の塩湯にいれておき、
そこに牛肉を投入、しゃぶしゃぶして野菜と一緒に食べる。
たれなどは一切使わず、昆布と塩、あとは野菜や肉の味だけという、
素材を活かしたシンプルな鍋料理です。
たまたまエエ肉(すき焼き用)をもらったので、
妻が持っている料理本を調べて作ってくれたのですが、
これが超美味。野菜も地元で採れた安くてエエ野菜を使用。。。
その本によると、65℃はたんぱく質が固まり始める温度で、
すなわち肉のうまみが最大限に味わえるらしいです。
塩味(普段の2倍の濃さ)だけなので、
野菜も香りの強い野菜がオススメです。。。
お試しあれ~!!!
テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2009/04/21(火) 13:28:43|
- 畑とウチゴハン
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0

「ヤシャハゼ」
ポイント:南部出しsp.
水深:20m
カメラ:Nikon D300
レンズ:Nikon AF-S Micro NIKKOR 60mm F2.8G ED
ライト:Fisheye Brighotstar Darkbuster HID LIGHT
ハウジング:Anthis Nexus D300
撮影日:2008/09/01
テーマ:水中写真 - ジャンル:写真
- 2009/04/20(月) 19:07:43|
- みなべ・田辺の海 photo
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0